Снег падает прямой

Ольга Кристи
Накинула платок и на веранду вышла
взглянуть на тихий снег  - в безветрии прямой.
Ель лапы, как крыла, раскинула над крышей.
Скамейка замерла с беседкой не живой.

А зимний сад дитём стократ обласкан взглядом,
Подспорье для души, он и зимою - маг.
Снег падает прямой, а я любому рада:
нет смысла на Руси чураться зимних благ.

А в горнице сполдня чаи гоняют гости,
внезапны, как всегда, — соринкой не стряхнёшь.
Два дня и Рождество — скоромники да постник,
английский кекс на ять — соблазнами не гож...

    09.01. 2023 г.