Звезда дорогая

Антон Ходаков
Солнце, тебя я не вижу,
Я связь потерял с тобою,
          И под ногами слякоть,
          Снег смешался с водою.
Серое небо над нами,
Мглою затянуто небо,
          Тянется третья неделя,
          Как ты исчезло светило.
Я счастлив, когда ты рядом,
Когда ты блистаешь в небе,
          Царишь над заснеженным лугом,
          Над белым холодным полем.
Солнечный луч отражает
Покрытое снегом поле,
          А ты в небесах сияешь,
          Сверкая над этим полем.
Столб разноцветный искрится,
Гало украшает небо,
          Значит пришли морозы,
          Значит сверкает Солнце.
Когда тебя я не вижу
Мне очень бывает грустно.
          Не исчезай светило,
          Зачем ты спустилось так низко.
Солнце, звезда дорогая,
Когда ты взошло я  родился,
          И под лучами твоими,
          Я на свет появился.
Замерла точка восхода,
Новый Год отмечая.
          Уже не сдвигается вправо,
          Еще не сдвигается влево.
Но скоро точка восхода,
Влево пойдет ускоряясь
           И Солнце заблещет ярче,
           Медленно вверх поднимаясь.
На десять градусов в полдень
В Москве поднимается Солнце,
           Но спуск завершился светила,
           Оно не опустится ниже. 
Я матрицы перемножу,
И путь я твой рассчитаю,
           На звездной, знакомой мне карте,
           Путь я твой отмечаю.
Созвездия Зодиака
Дорогу твою украшают,
            Созвездие Козерога
            В путь тебя провожает.   
Солнце, звезда дорогая,
Хочу я прожить счастливо,
           Ты от меня не скрывайся,
           Сверкай и блистай светило.
Прошу тебя, умоляю,
Надеюсь я на взаимность,
           Не исчезай надолго,
           Мое дорогое светило.
                09.01.2023 г.