Серое небо в порыве печали

Степан Курышев
Серое небо в порыве печали
Смотрит с тоской на мир с высока,
Может, давно нас с тобой повенчали,
Иль, позабылась о главном строка?
Ты, как и я, временами беспечно,
Ищешь загадки всё там, где их нет,
Делаешь выводы также поспешно,
Так и не дав ни один мне ответ.
Рыжей листвой со мной повстречавшись,
Снова ты слёзы прольёшь на меня,
И вот мы с тобой, по-братски обнявшись,
Сядем вдвоем, погрустим у окна.
Серое небо - безбрежное море,
Радость мгновений невиданных чар!
Ты, как и прежде, в родимом просторе,
Шлёшь мне приветы за весь земной шар.

2023.