Солнцеворот

Вероника Луговая-Иванова
Нет мороза. Ветер южный.
Удивленье моё в том:
Воробьи купались в луже
У меня перед окном.

Солнце сонно и туманно,
Исчезает гололёд -
Неожиданно, незвано
Нам кивнул солнцеворот*.

Подоконники грохочут -
Катит с крыши мокрый снег.
Ночь теперь будет короче,
А зима возьмёт разбег.


* - День зимнего солнцестояния.
С-Петербург, 23.12.2022