И - вжик

Ольга Гарина
Ты живи - говорили,
по звездам, по всяким приметам.
По порывам волны, по полёту
неузнанных птиц.
По гвоздю на заборе,
по пуговице тёти Светы.
По размаху бровей
и по выражению лиц.
Ты живи - говорили,
как дышится: просто, спокойно.
Как журчит ручеек,
как играет в лесу ветерок.
Да чего ж я тупа...
Не зажить мне красиво, достойно,
пока бесит один
круглолицый такой паренёк.
Я взлечу перед ним
птицей вольной - а он уж не дышит.
Я петардой взорвусь -
он на пальме сидит и дрожит.
Ветерком причешу -
он оглох и ни чёрта не слышит.
Вот зачем мне так жить?
Иль не жить - вот извечный вопрос.
Но я буду умней. Я смогу,
я ведь верю в приметы.
Подарю я ему 40 роз,
ну и что, что мужик?
Пусть умрёт от восторга,
Я дело спонсирую это.
40 роз положу в изголовье.
И точка. И - вжик.

21.12.2022