Всё ушло

Евгения Каранджи
Хочу забыть ушедшую любовь:
Ей нет возврата.
Увы, умершее не разгоняет кровь…
Не вспоминай её, не надо.

Останусь в состоянии беспамятства,
Как будто бы в отключке, в темноте!
Не признаю жестокого неравенства,
Где чувства проживала я не те…

Раскрою эту тайну мироздания:
Увижу путь обратный, от тебя…
Не возвращайся, ясное сознание:
Останусь, здесь останусь я…

Ты отрекался как-то жёстко и безжалостно:
Молила задержаться я…
Просила: будь со мной, пожалуйста…
Ушёл в другой мир, без меня…

Останусь в состоянии беспамятства,
Как будто бы в отключке, в темноте!
Не признаю жестокого неравенства,
Где чувства проживала я не те…

/09.01.2023 г.