Любовь брела, среди растений и деревьев

Александр Шрамко
                Рукою мудрого друида...
                Любовь Улуру
                http://stihi.ru/2013/12/30/2022


Любовь брела, среди растений и деревьев.
И что, казалось бы нарушило покой?
И вдруг друид, таинственный и древний.
Чуть зримо поманил ее рукой.

Смотри, ромашка, как судьба, беспечна.
Ты не спеши срывать все лепестки.
Судьбе, на время, будешь подопечной.
Но ты должна, должна себя блюсти.

Чертополох, вот зри, Скажу лишь "Ух"
В тебе, как перца, так чуть-чуть, но в меру.
Тебе как выбрать между двух?
А выбор правильный? Прими на веру.

А ива, знаешь ты, плакучая всегда.
Не избежать, увы, и этой встречи.
Но плакать - не всегда беда.
От слез - и радость недалече.

А вот разрыв-трав. Нет. Мы пока не будем.
Нам встречи вновь не избежать.
Переплетенье дней лихих и судеб.
Придет и время всех осенних жатв.

09.01.23.23г.