Медовый Спас в медовый месяц

Евгений Боровой
Медовый Спас впадал в медовый месяц,
Как Сож течёт к ревнивому Днепру…
И молодые уж друг дружку бесят —
Им рано ссоры стали по нутру.
«Опять ты куры строил той брюнетке,
Что улыбалась нагленько тебе!» —
Жена ворчит, на круглой табуретке
Нахохлившись, как беркут на трубе.
«Не сочетай меня ты с каждой юбкой!!» —
Супруг вскипает, будто от огня…
Жена готова быть несчастной, хрупкой:
«Ты голос повышаешь на меня…»

Прекрасно было женское начало —
Любви оазис, тайна дивных плеч;
Другая тайна — ревностное жало:
Вовеки не ржавеет женский меч!