Краткости 17. Разговоры у ёлки

Владимир Шлюзов
               
               
               

                В  одну кружку

                Один сенатор, бизнесмен, крымчанин
                Смутил своих  коллег в Москве речами.
                Призвал одобрить  мега-конфискацию               
                Активов тех, кто не за операцию.
                Идея модернистская, но куцая,
                Переживёт такое конституция?

                Выгодное вложение
               
                Как будто есть ещё валютные запасы,
                Но не откроется никак окошко кассы.
                Зато, проценты набегут, поди, какие
                И в шоколаде будут все: Москва и Киев.


                С Рождеством?

                В этой новогодней возне
                вдруг подумали о весне.
                И в дар(за удар?)и паненке, и пану -
                по большому шлифованному Тюльпану.


                * * *

                Ну, эти буки, маркитанты,
                Трясут карманы под куранты.
                И тысячи как та вода,
                И ни туда, и ни сюда.

                8 января 2023г.