Как плитутся корни

Ковальков Юрий
Как плитутся корни, через гнет земли.
Им трудно и поэтому так корявы.
Сок земли вода, порою, трудно и понять.
Как и росток,воду в засуху находит.
И пядь земи, без травы не может.
Божья тлань, положена всему.
И только вера, нам поможет!
Туманные пути. Ведут нас в никуда.
С рассветом. Надеюсь обернуться.