Ночь седая мне не даст ответ...

Алёна Казакова
Луна бежала тихо вдоль дороги
И белым светом освещая путь
Шептала: "Ты сердечные тревоги,
Пустые обещания - забудь;

Забудь чужое кружево обмана,
Что крепкой пЕтлей затянуло грудь."
Но нету сил от этого дурмана,
И невозможно воздуха вдохнуть.

Как выбраться, чтоб вновь увидеть солнце
И растопить в душе тяжёлый лёд,
Когда все соки выжаты до донца
И сердце ничего уже не ждёт?

Не знаю... И луна не знает тоже,
Её неярко лишь струится свет.
И лунный луч тоску прогнать не может,
И ночь седая мне не даст ответ...