В испуге дедушка вскочил

Михайло Барановский
Они пришли в отцовский дом:
И дочь, и сын её двухлетний.
Там мальчик в тумбочке нашёл
Альбом о свадьбе столь приметной.

Где громко тосты за любовь
Родня и гости прокричали.
Где много сказано так слов,
О чём «виновники» мечтали.

Мальчишка умненько глядел
На те картинки и на фото,
Как будто в сказку улетел,
И любовался беззаботно.

А мама стала за спиной,
Чтоб не тревожился сыночек,
И капли, горькою слезой,
Из глаз скатились на альбомчик.

Мальчонка, кроха вдруг взгрустнул,
Альбом тот бросил, словно бяку,
И так печально в крик всплакнул,
И, плача, бросился он в спальню.

В испуге дедушка вскочил,
Обнял внучонка, приголубил.
Тревожно бабушка в ночи
Молила Бога… Пусть рассудит…

09.01.2023 г.