Мечом достойный дать ответ, где зло, игрой

Нина Хижняк
Сам по себе? - не вырастет орешник
Из вечной мерзлоты, где глыбы льда…
Ах, Байден, Байден, «птица пересмешник»
Твой «капитал» зрит, – он дик в её глазах.

Бежишь от прессы? – Танки на подходе!
Убийцей, ты: в пожар войны, взгляни:
Стыд репортёров о твоей, врага, природе:
Блеск вопрошает линз: «Где стыд, твой? – расскажи».

Мы, каждый, знаем: враг, ты, оголтелый,
Уже совсем прогнил, твой, давешний «союз».
Рты не прикроешь, старостью, без дела,
Уча того, кто цену знает добрых уз.

"Игрок – политик" - гнусен, что картёжник,
Припрячь, «шестёрку» он, иль «туз», себе в рукав;
Подумай о душе, подумай, строже:
Сам «шут, гороховый», мчит на твоих ветрах!

Сигнал потерь, всей чистой кровью, стонет,
За каплю, каждую, уж быть врагу в аду!
За пытки, зверские, Бог, знаю: встроит
Казнь, где «доверенностью" зло, - впрямь, наяву.

МОЛВА веков в пути, Адольф, где, Гитлер? -
Фашизма и в Америке, ТА, не простит.
Убит, где русский, Русь вздымает вихрем:
Враг в нём, уж прах, «без имени», – уже – забыт.

Учти, славянство джунгли не забудет,
Твой материк проклятьем станет на века.
Войн «по доверенностям» – с прошлым! – в гуде:
«Будь, проклят, враг!», – не тронь, мои колокола.

Позорен доллар, что смердит, вонючим,
Валютой проклят, на полмира, "картой дня".
Сгустились над твоим народом тучи:
Смерч океанских вод сметённым зрит тебя.

Скрип – кончиком пера? – «урок – ликбеза»:
Мощь доллара? – так беса взор уже в лицо!
Смотри, как ловко тянет он в ту бездну…
Историей в соблазн? – судьбой, – предрешено.

Оскал, хохочущий, земной гиены,
Проклятием ума идёт совсем не зря:
В пристёжку – злом Земли, тем, несравненным,
Шакалий огнь нам пышет там, из далека.

Зрит «капсулу души» открытый Космос…
Понятен ход событий, что идёт войной.
Да знать бы, где упасть, стелил бы простынь,
Но Бог, тот труд души, оставил за собой.

Средь дьявольщины мира, нет сомнений,
Церковная защита, – крест, на Русь, святой.
Святое – в праве, волей изъявлений,
Мечом достойный дать отпор, где зло, игрой.

09.01.2023г