Не всякая судьба, увы, планида...

Анна Баварская
Мир соткан из вранья и его нити
всё время рвутся, оттого прорехи
латаются местами из наитий,
вершат сие опять же неумехи

и вряд ли он изменится однажды,
став для любого, каждого удобным
во всём и вся, спасая вмиг от жажды
желаний и хотений даже в пробном

что хорошо одним, другому плохо,
одномоментно всех не осчастливить
и сделать это ни одна эпоха
тут так и не смогла на жизни ниве

не помогли ни времена, ни нравы,
не выдуманные подчас законы
«вершителями»  судеб, ибо ПРАВО
такое не прописано иконой

а  Богом настоящим и подавно,
пред  ЖИЗНЬЮ все равны, имея тело,
не более того, о смысле главном
не думают, идеи  правят  делом

рождение за старт, уход за финиш,
идут соревнования, корриды,
нет ни конца, ни края им и ныне,
не всякая судьба, увы, планида.

09.01.2023 год