Праздники прошли, а что осталось?

Юрий Мусаткин
Праздники прошли, а что осталось?
В вазе кожура от мандарин,
Мишура, похмелье и усталость…
Хорошо, что рядом Йорк Мартын.

Пёс боится очень фейерверков,
Прячется и гавкает , вот так,
Праздники, не отдых , а проверка,
Выдержки людей и их собак.

Тех, кто по ночам  все салютует
Хочется мне как-нибудь спросить:
Вас чужие беды не волнуют?
Совесть не мешает праздно жить?

В чем сегодня видите вы радость,
В череде печальных новостей?
Сострадания вовсе не осталось
В этот век недобрый у людей.

Выплывает день из полумрака,
Люди копят деньги и грехи,
Хорошо, что рядом есть собака,
Да возможность сочинять стихи.