Дуэль

Валерий Мальцев5
Дуэль,сталь звонкая пьянит,
крепка рука могучего гусара.
Несправедливость брошенных обид,
финалом восхитительного бала.

За этот бой не обрести наград,
виновным станет отомстивший правый.
Ну а другой, шагнёт как тень в закат,
дождём кровавым окропивши травы.

Блестят клинки как молнии весной
своим раскатом тишину пугая.
Тебе пою таинственный герой,
улыбок женских рвавший урожаи.

Один удар и кончится рассказ,
всего одна минута до развязки.
Ты больше не увидишь милых глаз,
не испытаешь рук любимых ласки.