Когда морозы в минус 20

Сердюк Валентин Андреевич
 экспромт . 09. 01. 2023.

Ночь придавил Борей нежданно.
Пришёл на Волгу , на югА
И у луны в её нирване
Вот вот проклюнутся рога ...
----------------------------
Сегодня Утру минус двадцать
Назначил дедушка Мороз .
С ним Иней будет целоваться
И доведёт глаза до слёз.

Ах, как сверкает вся округа,
А лёд в заливе как блестит ,
Дрожит, темнеет от натуги,
Растёт, стреляет и трещит !

И нет пятна на вольной воле,
Нет снега, птиц и рыбака...
ЧертИтся след в небесном поле
И гул летит издалека .

Порядок движется к сознанью
И мысли строятся в ряды.
Ушли вопросы к мирозданью
Да и в микстурах нет нужды...

9 января 2023 . Астрахань.
Автор В.Сердюк.