Почил в Бозе год тигриный

Виталий Аркадьевич Татаринов
Почил  в  Бозе  год  тигриный
Кролик  с  Котиком  пришёл .
Новый  мир  с  зимой – княгиней
Снегом , инеем  расцвёл .

Расшалилась  вдруг  погода .
Минус  с  горки  катит  вниз .
Красоту  берёт  природа ,
Вместе  славненько  слились .

По  ночам  мороз  под  сорок .
И  с  луною  чёрт - те  что .
Ухо , два , а  то  и  ворох
Прикрепилось  на  лицо .

Снега  скрип  сочней  и  громче .
Солнце  зимнее  цветком .
Что – то  поползень  лопочет ,
Обегая  ствол  кругом .

И  лучи , как  будто  пальцы ,
Гладят  белые  снега .
След  петляет . Значит , зайцы
Вдаль  умчались  во  леса .

А  лыжня  по  пьяни  мчится
Слева  вправо , а  потом
Возле  дерева  кружится ,
После  скрылась  за  холмом .
         09.01.2023