Излив слова благо звучащим языком

Николай Нестеренко 2
               * * *

Излив слова благо звучащим языком,
И ритмикой прикрасив слог хорея,
Стихи мои, мне стали двойником,
Порывом чувства сердце в холод грея.

Моих молитв - души моей стяжанье,
Я передал словами визави,
Как образ чувств и мысли состязанья,
Признанием в возвышенной любви.

Не скукой слов, а болью тех наречий,
Что влив в стихи, и выражая суть,
Вольются в общий разум речи,
Избрав, едино праведный свой путь...
                2023