Запрещено употреблять

Виктор Горюнов
Запрещено употреблять
Толковый Ерь, весомый Ять.
Но у меня в руках страницы,
На них летают эти птицы.

Язык родной, ты был разрушен,
О, как сейчас ты людям нужен.
Ведь без тебя нарушен лад.
Где голова, теперь уж зад.