Катаклизмы природы!

Марина Алтайская
У нас сегодня катаклизмы:
Природа показала нрав!
И не сквозь радужные призмы
дала понять нам, кто здесь прав!

Вчера была погода тёплой,
Чуть мрачно, но почти что ноль.
Гуляя, я слегка промокла,
Сугробы вдруг взялись водой.

А ночью дождь пошёл нежданно,
С крыш съехал снега толстый слой.
К утру мороз ударил славный:
У входа лёд лежит горой!

И не пройти, и не проехать.
Как внучку в школу подвезти?
Нам с мужем вовсе не до смеха,
С морозом, льдом не по пути.

Всё утро разбивали глыбы,
По сторонам кидали их.
Зиме сказали мы: "Спасибо!"
Нагрузка класс! Спортзал притих!

Снарядом стал нам поневоле
для тренировки крепкий лёд!..
Успели в срок и внучка в школе
гранит наук, ворча, грызёт!

Отзыв:

http://stihi.ru/avtor/85viv

Хорошо, когда всё хорошо!
Не в начале... но! в итоге.
Вместо снегопада дождь пошёл?
Ну и что! Мы не утонем.

А потом ещё мелькнёт гроза,
Гром небесный...вод потоки..!
Боже, неужель пришла весна?
Голосят вокруг сороки.

Инна, спасибо за позитив!