Вот и счастье

Наталья Спасина 2
Сегодня по столу Мурлыка главный.
Блюдёт порядок, словно часовой.
Минуты ожиданья длятся плавно,
Волнительно… а вот и наш герой!

Эх, кабы не зима, так окна настежь:
Пусть слышит все – приехал Ваня внук!
А возмужал, а выправка, а платье…
И не узнать!
- Да вольно, во-оольно, друг.
Скрывать не стану – добрым стал солдатом!
Отец тобой гордился бы, сынок.
Машутка, обнимай скорее брата.
Потом за стол...вот-вот дойдёт пирог…

Ванюш, а ты признал сестрёнку? То-то!
Успела за год пионеркой стать.
Помощница! А поглядишь на фото-
Поймёшь, что просто вылитая мать.

Да что я с болтовнёй, да похвальбами?
Знать голоден с дороги? Точно? Да?
А ёлка так и светится огнями.
Тащил я раскрасавицу сюда
От козьего оврага по сугробам.
Зато как в детстве, аж до потолка.
Достал игрушек с сундука коробку...

Что медлишь мать? Встречай отпускника!
Ждём пирогов и чаю. Где ты, Настя?
Поди, опять расплакалась? О чём?
Внучата  рядом. Вот оно и счастье!
Фашиста одолели.
Заживём!

/На конкурс по картине   «Прибыл на каникулы»
 Фёдора Павловича Решетникова,1948г./ 1 место в конкурсе