Прости за всё за боль, за горечь!

Александр Мещеряков 2
Прости за всё:
за боль, за горечь,
Что сердце
наполнено тоской.
За слёзы,
пролитые в полночь,
За козни нам
судьбы людской.

Быть может
только я виновен,
Что в жизни
разуверена была.
Или просто
не был я настроен,
Чтоб сердце мне
взяла и отдала.

Прости,
сейчас жалеть не стоит
О том,
что расстаёмся навсегда.
Каждого потом
быть может скроет,
Затмит ночами
прохладой темнота.

Прости,
прошу тебя я очень,
Не обижайся,
я и сам не рад.
Что оказался
наш союз непрочен,
Потерянного
не вернуть назад.

Может быть
потом и пожалеем:
И эту боль,
и сумрак тех ночей.
C годами сами
эту боль развеем,
Но как забыть
печаль твоих очей?

А. Мещеряков.

3. 01. 1976 года.