на Парк-Роу, Лидс

Конышева Оксана
http://stihi.ru/2023/01/03/3998

Джон Эткинсон Гримшоу
Лидс
зеркальный сонет

Когда  под отчуждением Луна,
Смирившихся лунатиков уводит,
Где тень её, по жизни не видна,
И слышится, из тысячи мелодий,
Одна …соната, сбитая в сонет-
На улице туманных альбионов
Висит фонарь, а освещенья нет…
.
Висит фонарь, а освещенья нет,
аптеки нет и нету миллионов.
Луна растёт…за выслугу  всех лет,
За тягу к
наводнениям в природе,
За то, она становится бледна.
И месяц уклонится  от пародий,
Когда под отчуждением луна.