Иначе

Евгений Глушаков
Иначе бы вошёл, иначе бы ответил,
Иначе бы сказал, иначе бы спросил…
Но позволенья нет на все «иначе» эти,
Желанья тоже нет и недостаток сил.

Вот и сидит молчком. Задумался и плачет
Над безнадёжностью прошедших мимо лет.
И ничего уже не может быть иначе,
Поскольку и того, что совершилось, нет.

5.03.2017г