Чего в природе больше

Евгений Крюков-Донской
Я не встречал нигде пока ответа -
чего в природе больше - тьмы иль света?
Мерцанье звёзд призналось мне давно,
что бездну осветить им не дано.

Что порознь не сломить им силы мрака,
не вырваться из лап ночного страха,
привыкшего скитаться по мирам,
и регулярно навещать землян.

Миров далёких яркие сиянья
парсеки приглушают в звёзд мерцанья.
Чем больше звёзд, тем жизнь вокруг светлей
но собираться в множества сложней...
2023г.