Один...

Борис Алексеевич Комаров
- Дай закурить! – сказал мужик.
И я ответил, книжку пряча,
Что не курю, что жизни миг
Беречь бы надо: – Как иначе?!
Иначе, милый,  никуда…
И ты бросай, иначе крышка:
Один останусь – та беда 
Страшнее дьявольской отрыжки!
- Да ну тебя… Всю жизнь один
И буду жить хоть год, хоть сколько -
Стоял бы рядом магазин
Да продавец работал бойко!
- А вот представь, что ни-ко-го…
И всюду кости, кости, кости:
Тут, милый мой, не жить ещё -
И в гроб-то угодить не просто!