Кого любить, кого жалеть...

Догадов Влад
Кого любить, кого жалеть,
Кому желать пощады -
Господь изволил повелеть
Без смуты и досады.
   Разбилось сердце на куски,
   На черепки, на части!
   И молотом стучат в виски
   Непрошенные страсти.
За оскорбления простить,
Не посылать проклятья,
Прижечь заразу, отпустить
Врагов - все люди братья;
   От тяжких мук не озвереть,
   Убить в себе дракона,
   Принять физическую смерть
   От первого патрона -
Возможен ли такой исход
Во имя восхожденья?
Быть может.
Только - где же брод
В природу всепрощенья?

06.01.2023 г.