Старые русские песни

Татьяна Речицкая
Ценители душевной песни
Еще остались на Руси.
Бывает, соберемся вместе,
И голос зазвенит - красив.

И вся душа в той песне - настежь,
Печалью горькой защемит,
И, как лекарство от напасти,
Спасет, утешит, утолит

И боль души, и сердца рану,
Тоску по маме и отцу...
Стыдиться слез своих не стану,
Пусть льются вдоволь по лицу.

Пусть с ними боль моя уходит,
А песня бодро зазвучит,
Тот счастлив, кто во тьме находит
Огня душевного лучи.

09.01.2023