Тут тропинка, там тропинка

Сергей Карпеев
ТУТ ТРОПИНКА, ТАМ ТРОПИНКА.

Тут тропинка, там тропинка,
Чуть налево и в сугроб,
А снежинка, как пушинка,
Улеглась ко мне на лоб

Я её не прогоняю,
С ней до дома я иду,
Два часа уже блуждаю,
Доберусь хоть к февралю?

Убежали все ребята,
Ленка тоже унеслась,
Даже шустрые щенята,
Шасть. Как вьюга улеглась.

Я один. Морозно, скучно,
На тропинке не следа,
Тишина с зимой созвучна,
Тишина с ней навсегда

Вон и дом. Калитка скрипнет,
Я к крылечку подойду,
Если снег ко мне прилипнет,
Точно к маме приведу.