Куда катится Мир

Влад Кап
В больнице для зверей переполох,
Зайчишку привезли в бинтах хромого,
Вчера он пережить охоту смог,
Его с утра нашли едва живого…

Он сам себя всего перевязал,
Запеленал и голову, и связки,
И на врачей раскосые глаза,
Косил с трудом, из-под тугой повязки…

Хирург со стажем, добрый дядя волк,
Заботливо обследовал клиента,
И раны не найдя, не мог взять в толк,
Что привело к болезни пациента…

Когда же он больного опросил,
Когда рассказ прослушал терпеливо,
То на каталку сам упал без сил,
И громко в небеса завыл тоскливо…

Он выл протяжно: - Как же так? Куда?
Мир с быстротой летит невероятной,
Где прошлые, счастливые года?
Когда всё было, просто и понятно?

Он выяснил, что с вечера косой,
Напился на охотничьей гулянке,
Он следом шел, за пьяною толпой,
И пиво допивал из каждой банки…

«Набравшись» до зеленых, до чертей,
Охотников решил призвать к ответу,
Он каждому хотел дать сто плетей,
Конечно же, портки, спустив при этом…

А в это время, прямо на него,
Охотник шел - в таком же пьяном виде,
И те же черти, были у него,
Каких косой, до этого увидел…

Столкнулись словно санки с тягачом,
Попадали один возле другого,
Но падая, охотник «кирзачом»,
Попал по лапе «мстителя» косого!!!