Потеряли мы кота

Ольга Иванова 618
У нас дома кутерьма, голову ломаем.
Потеряли мы кота, где искать не знаем.

Обыскали дом раз пять, даже антресоли.
Может кот в тепло сбежал, в Сочи на гастроли.

Минус тридцать за окном, испугались страшно.
Там без валенок в сугроб выходить опасно.

Может от гостей устал и сбежал к Анфиске.
А в подарок прихватил вкусные сосиски.

Вдруг услышали мы храп в дальнем задиванье.
Спит котейка сладким сном в полном бессознаньи.

Время праздников достало сильно затяжное.
Вот и спрятался от всех в тишине-покое.

Посмотрели на кота, с завистью вздохнули.
Мы б от праздников таких сами отдохнули.