Всего лишь карандашом

Игумен Паисий Савосин
* * *


Всего лишь карандашом.
Среди полустёртых тропок
Всех высохших трав иссопом
Кропит этот дождь. Крюшон

Садов облетевших, тальк
Мелованных слов бумаги
И струи ветвей, овраги
В белёсом пространстве, там,

Где строчки размыл поток
Невидимый, самый воздух,
Наполненный влагой, лозным
Извитием, скоком козьим
Измеривший тот листок:

Где выцветший карандаш
На сумерках, как на шёлке,
Теней штриховал иголки
По первым своим следам.


Ноябрь 2022.