Январский холст да белая гуашь

Девочка Грусть
Январский холст да белая гуашь... Хоть вой, хоть плачь, хоть красками замажь, теплей тебе от этого не станет. Синицы с рук горячий хлеб клюют, ладонь для них - единственный приют. А крыша в леденеющей сметане так смотрится уютно на холсте. И тот из нас, рожденный во Христе, кто свет несёт навстречу темной смерти, зажжет свечу в святое Рождество, и, чувствуя любовь и волшебство, продолжит путь по этой снежной тверди.
Когда же боль затмит усталый взгляд, притихнув, ты услышишь звукоряд, увидишь вновь рождённого младенца. И вдалеке - дыши, дыши, дыши... И нет оков у раненой души, и нет преград для любящего сердца.