Всё, как в сказке тут...

Тамара Курилова
Все, как в сказке тут, все красивое,
По лугам бредут кони сивые,
Росы чистые, как хрустальные,
Перезвон их – эхо дальнее.

Вечер бродит здесь босиком,
И тревоги все кувырком,
Звезды падают в травы ниц,
Месяц воду пьет из криниц.

Да и зори тут очень алые,
И сверчки поют запоздалые.
Над рекой плывет дымкой белою
Стая журавлей оголтелая.

И ручьи звенят трелью соловья,
Своей радости не тая,
Сны цветные здесь и веселые
Над притихшими ходят селами.

Синь бездонная – небеса
И грозы шальной голоса.
Пляшет летний дождь в мутных лужах,
Тополей листву ветер сушит.

Все поет, звенит, хороводится,
Дружба крепкая тоже водится.
Бьет озноб меня – не согреться,
Разноцветный сон – мое детство.

1994