А ты помнишь?

Павел Прагин
                Н.Ш.
- А ты помнишь ещё волхованье весны
на околице детства?
- Ну, ещё бы! а чем же здесь духу живому
согреться,
и приметить по случаю незамутнённому оку,
как сирень, отделившись от облак,
врывается в окна!
И впервые почувствовать сердце в себе,
это всё же - событие.
И домой возвращаться отрадно с уловом
всё новых открытий.
Там впервые сквозь полдень
в колодце увиделись звёзды;
встретил девочку - платье в горошек,-
а вокруг неё светится воздух...
Так лелеялось пережитое
в преддверии юности,
чтобы
всё доверить словам среди ночи,
записанным в столбик...

                8.01.2023