В автобусе

Наташа Бондина
За окном автобуса утро расцветает,
Белые снежинки крылья расправляют.
В уголке окошка притаилась стайка,
Ветерок дорожный, ну-ка, выручай-ка!
Хоровод метели пусть с собой подхватит
И от танцев этих просто дух захватит.
Выходить не хочется нам под танцы эти -
Ветрено, морозно, солнышко не светит.
А автобус мчится по дороге важно,
Сквозь пургу и ветер, сильный и отважный.
И пригрелись дружно пассажиры рядом.
От печи автобуса, от улыбок, взгляда
Хорошо на сердце - тихо и спокойно.
Вот и остановка. Снег кружит так вольно….