Я стала забывать...

Ивченко Светлана Владимировна
Я стала забывать твои черты...
Осанку тела... взгляд, влюблённый в небо...
Мне кажется уже - не я и ты
Расстались там... так глупо... так нелепо...

Я твои губы стала забывать
И голос тихий... нежно бархатистый...
Теплее стала и удобнее кровать
И засыпать, на удивление, быстро...

Я понимаю с каждым днем сильней,
Что забывая горький вкус утраты,
Близка осталась верность лебедей,
Обнявшихся на глади синеватой...

Я стала забывать обхват груди
И блеск цепочки золотой на шее -
Всё это контур лишь размытый позади,
Но почему (ведь жизнь другая впереди),
Забыть двух душ слиянья не умею?