Читая Пруста, и думая о своём

Дмитрий Писарев-Акимов
Когда и горестно, и пусто,
И кажется бесцельным путь,
Нас выручает ,лишь, искусство,
Что позволяет нам вернуть,-
В годину горькую и злую-
На миг, при помощи стиха,-
И молодость, и страсть былую,
Всю, до последнего штриха.