Талант не продается, Господа!

Любовь Де Валуа
Талант не продаётся, Господа!
За миллион, за два- не продаётся!
Печальна, может, гения судьба,
Но он творит, пока в нём сердце бьётся!

Талант нельзя забыть как старый зонт,
Его нельзя на вешалке оставить,
Для нас, поэтов, шире горизонт,
И нас уже нельзя молчать заставить!

Талант нельзя как рубль поменять
На доллар, что быть может- тяжелее,
Его нельзя с насилием отнять,
Талант не разлагается, не тлеет…

Талант даётся Богом навсегда,
Владейте, но всегда преумножайте,
Талант не продаётся, Господа,
Талант не продаётся… так и знайте!

© Любовь Лаура Де Валуа
18 июня 2001