От малиновой сторожки...

Зинаида Данилова
От малиновой сторожки
солнце оттолкнулось в небе,
По известной ей дорожке
пошла в сутки шаги мерить.
С нею золотые рожки -
В пересчёте кто беспечен,
Оком сил всевышних в небе,
О себе кто в мыслях - метит.
Под защитою работа -
пологом ей стали тучи.
Нет могущественней в небе,
Выплески - горючий случай.
Примагнитит и направит
Зло в борьбе да восвояси
Пока горе на планете,
очищает нас и, кстати.