Мне семь. Я помню...

Светлана Галс
          
                Маме

Мне семь. Я помню свежий запах ёлки,
Колючие зелёные иголки...
Вот мама вешает в фольге орехи.
Разбитый синий шар — мои огрехи.
Шуршание оберточной бумаги —
Вся в ожидании волшебных магий.
Что там внутри: посудка или кукла?
Но окрик мамы сверху: «Рано, стукну!
Подай мне яблоко и мандаринку!
Да посмотри, укрыта ли  Иринка?»
И вот уж ёлка — вся блестит, одета:
Шары, орехи, яблоки, конфеты,
Гирлянды бус и красная звезда
Под самым потолком - вот это да!
Под ёлкой — снег из ваты, Дед Мороз,
А рядом — плюшевый медведь и пёс,
И кукла, наряжённая  Снегуркой.
А я почти что сплю на кошке Мурке.
Ведь завтра будет праздник — Новый год!
Подарки, гости, детский хоровод..
Оденет мама нам костюм снежинок —
Сошьёт за ночь из марли, звёзд, пушинок.

Мне семь. Я помню свежий запах ёлки,
Колючие зелёные иголки...

8.01.2023 г.