Просто утро

Дмитрий Каратеев
Даль, как водится, малость туманна,
Зорька малость румяна… Смотри:
Загорается утро, посылается манна —
Пресно-сладкие ветром несомые пузыри.

А пророку пищу в пещеру приносит ворон,
Раскрывает клюв: принимай лаваша ломоть.
Кто Творец, тот, само собою, Пекарь и Повар.
Если сильно сдавить пустоту, получается плоть.

Вот. А ты всё про новости да про цены
Напрягаешь морщинистое чело,
Между тем обжигаются и слагаются в стены
Кирпичи сплочённого ничего.