Пташки Божьи

Вера Цыкова
Не прошу опять у Бога счастья,
Весь исчерпан уж давно лимит,
Даже, если грянет вдруг ненастье,
То, что отстрадало - не болит.

Улыбнётся день сквозь тучку солнцем,
Пощекочет нос своим лучом,
Отразится бликами в оконце,
Поиграет ласково с котом.

И забьётся гулкое сердечко,
Позабыв про грустные штрихи,
Выпорхнет скорее на крылечко,
Где заждались корма воробьи.

Глянь, мороз совсем их не пугает,
Щебетом ликуют на кустах
И простые радости вкушают,
Победив отчаянье и страх.

Пташки Божьи, чистые созданья,
Озорные клювы и глаза,
С вами так легки все испытанья,
И блаженна каждая слеза.

Я у вас учусь, мои собратья,
То - смиренной, то - отважной быть,
Мы друг другу добротою платим,
Значит, будем в этом мире жить...


Фото автора В.Цыковой