Мёртвые языки

Дмитрий Лебовски
Птица странного вида прячет лицо серафима.
Мёртвые языки сплелись французским поцелуем.
Культурный слой с жировой прослойкой и глина.
Даже у автомата есть имя.
Строгие прямоугольники и красивые гробики,
Ведь не будет такого - мы будем жить вечно.
Наедине с тишиной и темнотой храмовые пики.
И при луне никому нет покоя.
Окропленные водою, и укроп вдоль домов их.
Неисторические личности
Мельтешат.
Ленин в янтаре поёт, как скучно ему
Впотьмах.
Надоело дрочить и неохота ****ься?
Неохота грызть и надоело стараться?
Твои мечты так далеки, как грязь под ногами,
Которые разбросало кусками.
Переполнено, что не осталось слов не об этом.
Не ждут уже чуда, лебедей не покормили на озере.
Жар небесный и хлад чернозёмный.
Всё решится по очереди.

© Дмитрий Лебовски.
28 нояб 2022 – 8 янв 2023, 23:13