Танюшке в день рожденья

Лидия Аблаева
На бескрайних просторах космических далей,
Сквозь безмолвье застывших в сверх минусе трасс.
Где безмерен размах внеземных магистралей,
Звучит музыка сфер покорившая нас.

За загадочной далью живут только звезды,
И несутся кометы, подружки планет.
Для души, что родится, был мир новый создан,
Разогнал мрак- без тени Божественный свет.

Все красиво, прилично и все без изъяну,
Сам Архангел проекта всегда на посту.
-Отправляем кого? -Иваненко Татьяну.
-Там не мальчика просят? -Менять не могу.

В миллиардах парсек от Земли, что я вижу!
Ждут родители, Миша, другая родня.
-Тихо! Папа сказал, -Я шаги уже слышу.
И волнуется мама,- Отдайте! Моя!

Папа с Мишей смеются, -Да нас обманули.
Там братишка наверное? Нет, там сестра!
Пусть любимицей будет она у мамули,
Подрастет, помогать будет маме она.

Подросла, помогает и папе, и маме,
Молоток, плоскозубцы, шурупы-друзья.
И забыли, что в куклы она не играла,
Папа хвалится всем-это дочка моя.

И с улыбкою слушает это все мама,
Таня знает, любимая дочка она.
И у брата сестренкой всегда лучшей самой,
Может быть только наша Танюшка одна.

Мы желаем тебе в день рожденья сначала,               
Чтобы ты никогда не узнала беды.
Чтобы то, что хотела, всегда получала,
И сбывались все важные в жизни мечты.