Перед Казанской

Марина Бирюкова 3
Дерево с тонкою кроной –
ловчею сетью луне…
Перед Казанской иконой
молишься ты обо мне;

как же я, зная об этом,
друг мой, могу унывать?
Час перед зимним рассветом –
застлана плотно кровать,

с вечера выметен, вымыт,
затемно вытоплен дом;
желтыми свечками дымы
в небе багрово-седом.

Вешаю новые шторы –
зимний гранатовый цвет…
Перед Казанскою – чтобы
не изнемочь мне от бед,

молишься, чувствуя, зная:
я уже изнемогла…
Тюкнула птаха лесная
клювиком в угол стекла –

птицы и ангелы с нами,
в небе - к теплу - облака,
тяжкая жизнь временами
невероятно легка.