Дымили томно трубы поутру

Сергей Плотников 9
  Дымили томно трубы поутру,
  Картины сизым дымом  рисовали,
  Остатки сна я инеем сотру
  И отгоню полночные печали.

  Сегодня холод. Тихо, не слыхать,
  Как лают псы за стареньким забором,
  Знать Рождества спустилась благодать
  На простенькие, милые просторы.

  Еще остатки утренней зари
  Полуразмыты прихотью поэта,
  Неспешно догорают фонари
  И шлют с небес ленивые приветы.

  И жив пока еще, отцовский дом,
  Морозной синью отливают рамы,
  Там коротает дни вдвоем с котом
  Давно седая, старенькая мама.

 И, как тогда растопленная печь
 Дымком ласкает утренние дали,
 Я буду тихой памятью стеречь
 Былое детство, чтобы не украли.