Рассвет

Альбина Челекова
Рассвет, как будто нехотя, встает,
Заглядывая в бездну темных окон.
Хрустит едва подросший за ночь лед,
На речке, что свернулась в зимний кокон.
В ответ молчит сугробов тишина.
Ее перемолчу, не потревожу.
Я вся в себя саму погружена,
Здороваясь с рассветом осторожно.
На небе гаснет ярких звезд узор.
Сны покидают теплоту постели.
Они опять несли какой-то вздор,
Какие-то житейские качели.
И вот уже запели петухи...
Разрушив грань безмолвия и шума.
И встрепенулись спавшие грехи,
Являясь элементами костюма.
День зашуршит под шинами колес,
И суета заполнит все пространство.
А мне милей рассвет и серость грез,
Его прозрачно-нежное убранство.