Метель

Татьяна Ахматова
Замела метель да заутюжила,
Все тропинки спрятала в лесу.
Нарядила в снеговые кружева
Ельника густую полосу.
Шали навязала раскудесница
Для высоких сосен и берёз.
Принакрыла пухом перелесицы.
(Иногда суров зимой мороз).
Всех метель одела. Позаботилась,
Утеплила каждый уголок.
И к утру уснула, успокоилась.
Сон её и крепок, и глубок.
8.01.23